Виды самазочных материалов для технологического оборудования пищевых производств

В производственных цехах предприятий пищевой промышленности, где оборудование работает в условиях повышенной влажности, резких колебаний температуры, в результате применения смазочных средств и правильного их подбора можно предотвратить лишней траты энергии на трение, уменьшить скорость износа деталей и сохранить рабочие поверхности деталей от коррозии.

Расход энергии на преодоление сил трения покоя, движения и скольжения (качения) значительно снижается, если между деталями трущихся есть слой смазочного вещества. Для увеличения долговечности работы деталей машины, применяя смазку, для которого необходимо создать условия для жидкостного трения. Однако жидкостное смазывание может нарушаться при пуске машины поступательно-обертальниму и колебательном движении; резком колебании скоростей и нагрузки; высокой температуре высоком ударном давления; недостаточный ударной вязкости масла; недостаточном поступлении масла; остановке машины. Для смазки оборудования необходимо правильно выбрать вид смазочного материала,
отвечающего данным условиям работы машины (тип оборудования и смазываемых деталей, вид трения, температурные условия, нагрузки и т. д.).

Применяются ручная и принудительная (циркуляционная) системы смазки. Узлы трения машин смазывают индивидуальным, централизовав ним, когда узлы машин или агрегата смазываются от одной или нескольких маслосистем, обслуживающих группу узлов, и смешанным способом, когда одни узлы машины или агрегата смазываются маслосистеме, а другие - индивидуально.

Смазочные материалы разделяют на жидкие масла для смазки машин и механизмов, работающих на больших швидкостях и имеют иконсистентние смазки, работающих на малых скоростях, под большой нагрузкой и при высокой температуре. Жидкие смазочные масла подразделяются на: работающие при температуре више 50 ° (индустриальные) работающие не выше 50-250 ° (специального назначения) и работающие при температуре более 250 ° (для паровых машин и двигателей внутреннего сгорания). Консистентные смазки состоят в основном из минерального масла различной вязкости и загустителя.

.

В зависимости от рода загустителя консистентные смазки различают: натриевые, кальциевые, кальциево-натриевые, алюминиевые, барий, литиевые, свинцовые и др. Расход масла по сортам на каждый из видов оборудования определяют по паспорту завода-изготовителя. На основании этих данных для всего оборудования разрабатывают карты и схемы смазки, которые хранятся в цеховых механиков.

Науковий керівник к. т. н. доц. Закалов О.В.

УДК 637.523 Качуровська М. - ст. гр. ХО-41 Тернопільський національний технічний університет імені Івана Пулюя 

×
Узнать цену
Ваше имя:*
Телефон:
E-mail: *
×
Логин
×
×
Cообщить, когда появится
Ваше имя: *
E-mail: *
×
Заказать звонок
Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
Отправляя заявку, я согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
×

We have noticed that the priority of English is set for your browser, you can switch the site display language to English
Оставить русский язык, и не отображать больше это сообщение