Тефлоновые смазки

21 октября 2020

Фторопласт (тефлон) - прекрасный антифрикционный материал с коэффициентом трения скольжения наименьшим из известных доступных конструкционных материалов. Характеризуется высокой тепло - и морозостойкостью, остается гибким и эластичным при температурах от - 269 до + 280 °С, что позволяет применять его как изоляционный материал во многих отраслях. Тефлон имеет очень низкое поверхностное натяжение и адгезию и не смачивается ни водой, ни жирами, ни большинством органических растворителей. Имеет уникальную химическую стойкость (инертность). Не взаимодействует с большинством растворителей, щелочей и кислот.

Благодаря низкой адгезии, незмочуваности и термостойкости тефлон в виде покрытия широко применяется для изготовления транспортерных лент в молочной, консервной, рыбоперерабатывающей и хлебопекарной промышленностях; экструзионных форм и форм для выпечки, сковород, кастрюль и чайников.

Тефлон - это полимер с уникальными физико-химическими свойствами, что позволяет применять его в различных отраслях промышленности: химической, электротехнической, транспортной, пищевой, текстильной, бумажной, в медицине, в военной и аэрокосмической технике, в основном в качестве покрытия.

Хорошими средствами для покрытия с содержанием политетрафторэтилена является смазки Amberglide и Dry Film Anti-Stick.

Хотите больше узнать о данных средства? Обращайтесь за номер 096 22 99 290 или пишите на почту kvotatr@gmail.com.

Источник: Максим Процанюк, Елена Майборода, Сферы применения политетрафлуоретилену - "органической платины", Национальный университет пищевых технологий.

×
Узнать цену
Ваше имя:*
Телефон:
E-mail: *
×
Логин
×
×
Cообщить, когда появится
Ваше имя: *
E-mail: *
×
Заказать звонок
Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
Отправляя заявку, я согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
×

We have noticed that the priority of English is set for your browser, you can switch the site display language to English
Оставить русский язык, и не отображать больше это сообщение